• (生命科学学院)华东师范大学生命医学研究所合成生物学研究团队刘明耀、叶海峰课题组联合招聘博士后2名

    招聘日期:2018-03-21至2018-12-31

    2

    收藏

岗位简介

(一)单位简介

生命科学学院成立于2001年,其前身“生物学系”成立于1951年华东师范大学建校之初,由光华大学、同济大学、圣约翰大学和大夏大学等高等院校生物学系合并而成,在全国高校生物学领域享有盛名。学院现设两系两所,分别是生物学系、生命医学系,生命医学研究所和脑功能基因组学研究所,共设有植物学、动物学、水生动物学、生理学、生态学、生物化学与分子生物学、神经生物学7个博士学位、硕士学位授予点,其中植物学与动物学、临床医学(生化与分子生物学院学科)进入全球ESI排名前1%。学院不仅有脑功能基因组学教育部重点实验室、上海市调控生物学重点实验室两个省部级重点实验室,还拥有上海市细胞信号网络研究技术平台、上海野生动物疫源疫病监控专业技术服务平台、闵行科学实验动物中心等技术平台及中心。学院重视科研平台建设,不断完善仪器共享及技术服务平台建设,力争打造一个尖端大型仪器共享服务平台,为教学科研工作提供强大支撑。

(二)人才需求:博士后研究员

(三)任职要求

华东师范大学生命医学研究所/上海市调控生物学重点实验室为教育部“双一流、A类”重点支持平台,高校专项经费建设科研单位,已建立一支由国家千人计划特聘教授刘明耀院长领衔、以中青年科学家为骨干的复合型创新团队,团队围绕生物医学领域前沿课题开展卓有成效的研究工作,已获得多项国际领先科研成果。现根据学科发展的需要,现计划招聘合成生物学肿瘤免疫治疗方向博士后2名,欢迎有志同仁申请。 (一)岗位职责 1、 能独立开展合成生物学与肿瘤免疫治疗研究工作,协助PI负责实验室研究课题的设计和开展,参与科研基金撰写并在短期内以项目负责人身份申请国家及地方项目科研基金; 2、 协助指导研究生。 (二)任职条件 1、 具有强烈的科研兴趣;高效率的学习能力;良好的团队协作沟通能力; 2、 在海内外高水平大学或研究机构从事免疫、肿瘤生物学相关专业,并获得博士学位,有较为扎实的免疫肿瘤研究背景; 3、 在相关领域以第一作者或通讯作者身份发表高水平学术论文; 4、 具有良好的中英文口头表达和写作能力。

(四)薪资待遇:1、年薪按学校规定享受待遇,优秀者可面谈协商浮动年薪;并根据发表文章及申请到的基金获得额外的岗位津贴和绩效奖励; 2、享受国家规定的社会保险等福利;按学校相关规定享受周转房、子女入学政策及科研等方面的奖励政策; 3、其它待遇按学校相关人才政策规定办理。

(五)联系方式

联系人:叶老师

联系方式:54342603

邮 箱:hfye@bio.ecnu.edu.cn

华东师范大学人事处/ ECNU HR

(1)教学科研岗位:咨询电话:86-21-62231156 (孙老师) E-mail: tro@ecnu.edu.cn

(2)其他专技(中级及以下)、管理岗位:咨询电话:86-21-54344755(姜老师) E-mail: rsgl@ecnu.edu.cn

技术支持:华东师范大学信息化办公室

Site Designed by:ECNU HR